Posted by ぴんもや - 2009.02.11,Wed
それでは改めて(唐突にw)
手軽に簡単、ちんすこうの作り方をご紹介しましょう。
良かったら作ってみてね。キラッ★
用意するもの。
・薄力粉100g
・三温糖80g(または黒砂糖)
・ラード50g
あとはお好みでココアとか抹茶の粉末とか。
百均で買えマッスル。
では写真入りで(笑)簡単に・・・。
手軽に簡単、ちんすこうの作り方をご紹介しましょう。
良かったら作ってみてね。キラッ★
用意するもの。
・薄力粉100g
・三温糖80g(または黒砂糖)
・ラード50g
あとはお好みでココアとか抹茶の粉末とか。
百均で買えマッスル。
では写真入りで(笑)簡単に・・・。
①ボウルにラードと、ふるった三温糖を入れてまぜまぜします。
ある程度まざったらふるった薄力粉を入れてさらにまぜまぜ。
ココアなどを入れる場合は薄力粉と一緒に投入します。
②はじめは粉が飛ばないようにヘラでゆっくりまぜまぜして、
あとは手でこねこねします。
クッキー作るときと同じですね。
なかなか混ざらないですが、これも焼けた後のさくさく感のためです。
③よく混ぜたら、あとは伸ばして食べやすい大きさに切り分けます。
あんまり薄いとちんすこうっぽくならないので、多少厚めにするのがおすすめ。
④160度~くらいのオーブンで3,40分焼いて出来上がり。
あんまり焼きすぎるとなんだか焦げ臭くなります(笑)
ちょっと冷まして、できあがり☆
最後に百均で買った(笑)箱やら何やらでラッピングすれば
多少可愛くなるんじゃないかな!!
お役にたてました~?(笑)
PR
カレンダー
最新CM
プロフィール
HN:
ぴんもや
性別:
女性
自己紹介:
ダメ人間を地で行く社会人。
フリーエリア
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"