Posted by ぴんもや - 2009.02.06,Fri
みなぎる、ね(笑)
ちなみにちんすこうは、ラードと三温糖を混ぜて、そこに薄力粉を入れてぐにゃぐにゃ混ぜるだけですよ。三温糖を黒砂糖に変えればおなじみの黒砂糖ちんすこうのできあがり。ちなみに百均で買った桜パウダー入れてピンクにしようとしたら見事に色がなじんじゃって結局ピンクにはなりませんでした(笑)チョココーティングは母上いわく「むずい」らしい。
そんな母上はこんなものもお作りあそばしたようです。

生キャラメル。
TVでやたら見る生キャラメル、食べてみたいけど買いに行くのは面倒だから自分で作ったらしい。食べてみたら、歯にくっつくほど硬くなく、かといって口の中で溶けるほど軟くもなく、絶妙な硬さでした(笑)おいしかった。
以前「マカロン食べてみたいけどどこにも売ってない」という理由でこれまた自作したらしい母上、作ってみたはいいものの、本物を知らないので出来上がったそれが正しいのか間違っているのか判断がつかないままうやむやになりました(笑)
私的には、どこか違うんだけどどこが違うのか分からないといったところか。とりあえず今度買ってきてあげるよ・・・(笑)

本日届いたブツ。
実は劇場版(さらば~)まだ見てないんだ(笑)
ちなみにちんすこうは、ラードと三温糖を混ぜて、そこに薄力粉を入れてぐにゃぐにゃ混ぜるだけですよ。三温糖を黒砂糖に変えればおなじみの黒砂糖ちんすこうのできあがり。ちなみに百均で買った桜パウダー入れてピンクにしようとしたら見事に色がなじんじゃって結局ピンクにはなりませんでした(笑)チョココーティングは母上いわく「むずい」らしい。
そんな母上はこんなものもお作りあそばしたようです。
生キャラメル。
TVでやたら見る生キャラメル、食べてみたいけど買いに行くのは面倒だから自分で作ったらしい。食べてみたら、歯にくっつくほど硬くなく、かといって口の中で溶けるほど軟くもなく、絶妙な硬さでした(笑)おいしかった。
以前「マカロン食べてみたいけどどこにも売ってない」という理由でこれまた自作したらしい母上、作ってみたはいいものの、本物を知らないので出来上がったそれが正しいのか間違っているのか判断がつかないままうやむやになりました(笑)
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